Saturday, March 9, 2013

প্রক্রিয়াজাত করা মাংসে মৃত্যুঝুঁকি!

যুক্তরাজ্যের গবেষকেরা সতর্ক করে বলেছেন, প্রক্রিয়াজাত করা মাংস খেলে কম বয়সে মৃত্যুঝুঁকি বেড়ে যেতে পারে। সসেজ, হ্যাম, বেকনের মতো খাবারের সঙ্গে যে প্রক্রিয়াজাত করা মাংস ব্যবহার করা হয়, তা খাওয়ার সঙ্গে অল্প বয়সে মৃত্যুর সম্পর্ক খুঁজে পেয়েছেন তাঁরা। বিবিসি অনলাইনের খবরে এ তথ্য জানানো হয়।
‘বিএমসি মেডিসিন’ সাময়িকীতে প্রকাশিত এক নিবন্ধে গবেষকেরা জানান, মাংস প্রক্রিয়াজাত করতে যে লবণ ও রাসায়নিক ব্যবহার করা হয়, তা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।
গবেষকেরা ইউরোপের ১০টি দেশের পাঁচ লাখেরও বেশি মানুষের ওপর ১৩ বছর ধরে গবেষণা করে এ ফল পেয়েছেন।
গবেষকেরা সতর্ক করে জানিয়েছেন, খাবার হিসেবে অতিরিক্ত প্রক্রিয়াজাত মাংস গ্রহণ করলে হূদরোগ, ক্যানসারসহ কম বয়সে মৃত্যুঝুঁকি বেড়ে যেতে পারে।
গবেষকেরা জানান, যাঁরা প্রক্রিয়াজাত মাংস বেশি খান, তারা ধূমপানে আসক্ত হন, শরীরে মেদসহ নানা শারীরিক সমস্যার মধ্যে পড়েন।
প্রক্রিয়াজাত মাংস খাওয়া কমিয়ে সুষম খাবার খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন গবেষকেরা। তাঁদের পরামর্শ, স্বাস্থ্য সচেতন মানুষের প্রক্রিয়াজাত মাংস এড়িয়ে চলা প্রয়োজন।